Author Archives: w0rm5

Shanghai World Financial Center

                Onboard ke Shanghai kali ni gw ditemani partner yang sepertinya gak doyan jalan-jalan dan kurang asik buat dibawa jalan. Dugaan gw jadi kenyataan pas gue dah sampe di Shanghai. Hari itu gue emang pengen banget ke … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Milsons Point & Harbour Bridge

Onboard ke Sydney kali ini sebetulnya bener-bener gak tau mo kemana. pokoknya browsing dan pergi. Selesai belanja barang-barang yang biasa dibawa buat oleh-oleh di Paddys Market, gue balik ke hotel dan memulai perjalanan ntah kemana. btw, kebeneran gue dapet kamar … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Daytrip to Zhujiajiao

IOB kali ini gue ke Shanghai lagi, yang ketiga kalinya secara berturut-turut. Agak bingung juga kenapa bisa begitu. nah kali ini, kalau biasanya berdua ama temen, kali ini gue perginya sendiri, karena partner gue bilang dia maunya tek-tok. ya gue … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Tek-Tok

tektok adalah sebuah istilah yang terkenal di kalangan petugas imigrasi di bandara soekarno hatta (dan ngurahrai) untuk petugas IOB yang pergi melaksanakan tugas Immigration On Board (IOB) dan pulang keesokan harinya tanpa berisitrahat layaknya tugas IOB seperti biasanya. misalnya gue … Continue reading

Posted in work | Tagged | Leave a comment

On Board Duty : Sydney 15 Juni 2013

sepertinya mulai sekarang gue bakalan ngeposting trip report tugas-tugas immigration onbard gue. dari pada ni blog kosong hahaha. yaaa sebagai pembuka kali ini adalah SYDNEY. kebetulan kemaren baru berangkat soalnya. jadi setidaknya dimulai dari yang paling fresh! The Trip sebetulnya … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Kisah di Ujung Semenanjung : Kesempatan itu ada!

betul, kesempatan itu ternyata ada!  kesempatan buat jalan-jalan tentu saja. jalan-jalan ini bukan hanya jalan-jalan keliling kota Johor dan sekitarnya, tapi juga ke kota lain dan Singapura. sesuatu yang terhitung langka untuk waktu kerja yang gila-gilaan macam ini. sesuatu yang … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Kisah di Ujung Semenanjung : Buyar (3)

Jadi ceritanya sampai lah rombongan di Pelabuhan Stulang Laut yang merupakan salah satu pelabuhan utama di Johor. Yaaa sebagai insan imigrasi, walaupun dinegara tetangga tetep aja mendapatkan kemudahan-kemudahan terutama dari imigresen malaysia. maklum profesinya sama hehehe. tetapi selain itu memang … Continue reading

Posted in Travelling, work | Tagged , , | Leave a comment